Обзоры и тесты
Передовые технологии возникают не на пустом месте. Им предшествуют открытия неких явлений, глубокое их изучение, нахождение областей применения и, наконец, их коммерциализация. На последнем этапе в игру вступают глобальные корпорации, и на рынке появляется новый продукт. Но и здесь остается место для творчества. В элитном сегменте можно выйти за их рамки и предложить нечто более эксклюзивное.
Игрок, задающий тон в команде: CD-транспорт Musical Fidelity M1 CDT (Тестирование What hi-fi #11'11)
Еще совсем недавно CD-транспорт был, как правило, атрибутом высококлассных двухблочных CD-проигрывателей, раздельная архитектура которых повышала качество звучания, а компонентный ЦАП был его равноправным партнером – частью двуединого целого.
На рынке музыкального контента продолжается наступление цифровых аудиофайлов, которые оттяпали уже 50% этого рынка.
С флагманом серии Veritas компании Energy, напольниками V-6.3, мы уже познакомились; сегодня у нас полочная модель V-5.1.
Дизайн аппарата очень гармоничный: на фасаде «половинной» ширины, загрузочная щель для диска превращается в оригинальный декоративный элемент.
C технической точки зрения подавляющее большинство домашних 3D-систем — это компромисс. Активной затворной технологии свойственны эффектом мерцания, перекрестные помехи, да и очки с батарейками не очень удобны.
Видеопроекторы линейки Inti выглядят интригующе. Широкий массивный корпус с эффектной продолговатой вздутостью в центре и крупные решетки воздуховодов системы охлаждения, расположенные по углам передней панели проекторов, явно указывают на сложный характер их обладателей.
К созданию своего цифрового первенца в Musical Fidelity подошли со всей присущей производителям High End обстоятельностью. Проблема неопределенности в этом новом жанре решена просто и эффектно — M1 CliC умеет все.
С ситуацией, когда небольшой музыкальной или театральной системе требуется басовая поддержка, но сабвуфер ставить решительно некуда, сталкиваются многие.
Что меня всегда удивляло в акустике Energy так это то, как можно добиться столь безукоризненного качества исполнения и отделки при крупносерийном производстве.
Наушники от крупного и именитого производителя Hi-Fi-акустики — это всегда интересно, а когда они специально ориентированы на самый массовый карманный плейер, то становятся любопытны вдвойне.
В последние годы рынок домашних проекторов сжимается, как шагреневая кожа. Отчасти в этом виноват экономический кризис, но ещё больше – крупные плоскопанельные телевизоры.
3D-проектор DreamVision Inti 3
Помимо ЦАП ’a в линейку М1 британской фирмы Musical Fidelity входит CD-транспорт, на работу с которым M1DAC рассчитан в первую очередь. Но перед нами отнюдь не узкий специалист. На его задней панели расположены не только порт USB, но и другие цифровые входы вплоть до AES/EBU, а также несимметричный и балансный аналоговые выходы.
В обширной линейке канадской компании Energy есть место самым разнообразным акустическим системам и сабвуферам. Мы продолжаем знакомиться с серией Veritas — топовой в номенклатуре фирмы.
Арматурные наушники многих заставили пересмотреть свое скептическое отношение к вставным моделям. У людей появилась возможность затеять собственный мобильный High-End-огородик, пускай и не задешево.
Модель RBH 661-SE относится к серии «Signature classic» и выполнена в строгом прямоугольном корпусе с использованием фирменных динамиков с алюминиевыми диффузорами.
Настоящая музыкальность обеспечивается только усилителями класса A – таково убеждение разработчиков фирмы.
Телефонные усилители, как отдельный компонент, существуют всего лет десять, до этого они выпускались всего несколькими фирмами. Сейчас же без него не обходится ни один уважающий себя меломан, а количество моделей только на российском рынке исчисляется несколькими десятками.
Канадский бренд Energy, с 1973 года принадлежащий Klipsch Group, Inc., не принадлежит к числу очень популярных на нашем рынке, хотя достоин самого пристального внимания.
                                    



















