Профессиональные
решения
Профессиональные решения

Обзоры и тесты

Видеопроектор DreamVision Yunzi 2 BEST (Тестирование журнала Салон AV #07'13)

Большинство выпускаемых сейчас домашних видеопроекторов (как и телевизоров) способны показывать видео в 3D. Однако для некоторых аппаратов эта функция является опцией – для её реализации требуется приобрести дополнительный комплект из очков, а иногда и модулятора. Как легко догадаться, многие обладатели таких 3D-проекторов предпочитают обходиться обычными двухмерными сеансами. И дело тут не только в высокой стоимости таких комплектов, но и в том, что значительная часть публики уже успела разочароваться в нынешних технологиях объёмного видео. Согласно проводившимся в Европе опросам, немалая часть зрителей отказывается от 3D из-за тяжёлых и неудобных активных очков и дискомфорта, возникающего при длительном просмотре стереокино. Неудивительно, что многие эксперты убеждены: будущее 3D-кино – за «безочковыми» или хотя бы пассивными технологиями.

Акустические системы Rosso Fiorentino Certaldo - флорентийская кантилена (Тестирование журнала АудиоМагазин #2 (109)'13).

Флоренция — сердце Возрождения, средоточие всего самого прекрасного и глубокого. Поэтому создатели акустики Rosso Fiorentino именами своих моделей отмечают (как они сами уточняют, с любовью и гордостью) важные точки на карте Италии. В данном случае мотивом для выбора названия послужило то, что Чертальдо — родной город Джованни Боккаччо. Родине великого итальянского гуманиста оказались посвящены миниатюрные и на первый взгляд не особенно примечательные колонки. Однако будь автор «Декамерона» среди нас, у него не было бы причин обижаться. Как оказалось, в классических мини-формах скрыто очень и очень немало.

Musical Fidelity V-LPS II (Тестирование журнала What hi-fi? #6'13)

Компания Musical Fidelity скорее известна своими усилителями и другими Hi-Fi-компонентами более высокого ценового диапазона; шесть моделей линейки V обещают порадовать покупателей бюджетного сегмента.

Musical Fidelity M8Pre/M8700m (Тестирование журнала What hi-fi? #6'13)

Талантливый комплект предпочитает высокую громкость.

Barco: 40 лет в России (Журнал Шоу-Мастер # 1 2013)

Интервью: Марк Балтинк, вице-президент компании Barco по продажам в Европе.

ЧЕСТНОЕ ИТАЛЬЯНСКОЕ: Акустические системы Rosso Fiorentino Certaldo (Тестирование журнала Салон AV #06'13)

Точность и беспристрастность – главные ингредиенты нашего рецепта, а эмоциональность и экспрессия должны быть в самой записи. Впрочем, иногда добавляем некоторые специи, прежде чем предложить готовое блюдо публике. Франческо Рубенни.

НЕПРОСТОЕ УКРАШЕНИЕ: Стереотелефоны i-Mego Throne (Тестирование журнала Салон AV #06'13)

То, что сейчас происходит в сегменте стереотелефонов, иначе как Большим взрывом и назвать нельзя. На рынок вышли десятки никому неизвестных брендов и сотни необычных по исполнению и доступных по цене изделий. Топ-модель i-Mego, которую мы собираемся слушать, поначалу не воспринимается всерьёз. Кажется, что это стильный и немного легкомысленный новодел, а не стереотелефоны для требовательных меломанов.

Активные АС с док-станцией Attitude Uni One: побег из плена компактного аудио (Тестирование журнала What hi-fi? #5'13)

Напольные колонки, пусть и небольшие, за 300 долларов? Загляните в «Руководство Покупателя»: за такие деньги напольных моделей – раз-два и обчелся.

Draper: решения для любых инсталляций (Журнал Шоу-Мастер # 1  2013)

Интервью с главой европейского представительства компании Draper Браеном Кессли.

Наушники  i-Mego Throne Poison: яркий вид, натуральный звук (Тестирование журнала What hi-fi? #4'13)

Компания i-Mego вышла на рынок наушников лишь в 2012 году. Пока в ее ассортименте – три полноразмерные модели и трое вкладышей. Throne Poison выпускаются в двух вариантах отделки, и что любопытно, разница не только в цвете: черно-золотистые Gold, по утверждению производителя, больше подходят для рока и хип-хопа, а лиловые Poison (что переводится как «яд») – для акустической музыки и вокала.

Musical Fidelity M1SDAC: солидный Hi-Fi для эры Bluetooth (Тестирование журнала What hi-fi? #4'13)

Такие модели, как M1SDAC, трудно отнести к какой-то определенной категории. По названию ясно, что это цифроаналоговый преобразователь, – но это далеко не все. В отличие от многих конкурентов этот «продвинутый» ЦАП считает телефоны и планшеты достойными источниками музыки, поддерживает передачу сигнала по Bluetooth apt-X и стремится обеспечить максимальное качество воспроизведения полученных таким способом цифровых потоков.

Klipsch Image X7i (Тестирование журнала What hi-fi? #4'13)

В линейке компании Klipsch наушники X7i стоят на одну ступеньку ниже удостоенных Award X10i, не уступая собратьям качеством изготовления.

RBH SX-10/R (Тестирование журнала Салон AV #05'13)

За лаконичной внешностью скрывается одна из премиальных моделей этой американской марки.

КОЛИЧЕСТВО И КАЧЕСТВО: предварительный усилитель Musical Fidelity M8 PRE и усилитель мощности Musical Fidelity M8 700m (Тестирование журнала Салон AV #05'13)

На создание флагманского усилителя Titan инженерам Musical Fidelity потребовалось пять лет. И ровно столько же времени заняла работа над его облегчённой версией, оконечником M8 700m. Что вполне объяснимо – проводить бескомпромиссную политику в жёстких ценовых рамках намного сложнее, чем при неограниченном бюджете.

Об использовании профессиональных DLP проекторов Barco для трансляции спортивных мероприятий (Журнал Equal AV  # 3 (21) 2012)

Об использовании профессиональных DLP проекторов компании Barco для трансляции спортивных мероприятий рассказывает бренд-менеджер компании CTC CAPITAL Николай Щербак.

TAD Evolution One: ода к радости (Тестирование журнала АудиоМагазин #1(108)'13).

В прошлом году мы дважды возвращались к теме TAD, один раз прослушав великолепные АС Reference One, а второй раз попытавшись найти для них оптимальное окружение из электронных компонентов, в том числе – фирменных. В третий заход мы начинаем путешествие по линейкам акустики TAD сверху вниз, переходя от старшей серии Reference к младшей Evolution. Впрочем, младшей и «маленькой» она может быть названа только условно, по сравнению с R1. Evolution One – весьма габаритная и массивная акустика, хотя, в новом фирменном стиле, она весьма толерантна к размерам помещения и расположению в нем.

Rosso Fiorentino Certaldo: флорентийское искусство – для вашего дома (Тестирование журнала What hi-fi? #3'13)

Rosso Fiorentino – новое имя на российском Hi-Fi-рынке, что и неудивительно, ведь компания была образована совсем недавно, в 2006 году. Довольно смелый шаг – начинать производство колонок в то время, когда мы наблюдаем, как сходят со сцены прославленные бренды, ведущие свою историю чуть ли не с момента изобретения динамиков. Что же предлагает неофит пресыщенному разнообразием АС покупателю?

BDI Valera 9724  (Тестирование журнала What hi-fi? #3'13)

Установка аппаратуры на стойку не только гармонизирует внешний вид, но и дает системе прочную основу для улучшения качества звучания.

Активная акустика Attitude Uni One  (Тестирование журнала Салон AV #04'13)

Музыкальные системы с «колыбелью» для плеера стали привычным элементом домашней обстановки. Ещё бы – они универсальны и компактны, хорошо смотрятся в интерьере. Но при всей своей привлекательности даже самые дорогие модели не могут конкурировать с полноразмерной стереосистемой по качеству звучания. Компания Attitude поставила задачу объединить преимущества обоих подходов.

LCD-монитор Runco CX-OPAL47(Тестирование журнала Салон AV #04'13)

Профессиональный монитор – именно так можно охарактеризовать эту достаточно необычную 47-дюймовую панель после беглого осмотра. Однако ирония в том, что для хорошо знакомой киноманам американской Runco серия Cristal – серьёзный шаг именно в направлении домашнего зрителя, не обремененного инсталляторскими познаниями и опытом.