Визуализация на защите здоровья

Презентация медицинских дисплеев Barco.

6 мая 2019 года, в Москве, в шоу-руме компании CTC CAPITAL прошла презентация медицинских дисплеев компании Barco. Наряду с решениями для бизнеса и сферы развлечений, здравоохранение — одно из основных направлений, которые активно развивает компания Barco.

Бренд-менеджер данного направления, Inge Haesaerts, рассказала об основных решениях, предлагаемых компанией Barco для оснащения современных медицинских учреждений. Они находят свое применение не только в различных диагностических устройствах, но также в хирургии, стоматологии и других кабинетах множества больниц, поликлиник и госпиталей по всему миру.

Одной из ключевых частей презентации стал анализ преимуществ современных цифровых решений относительно классических аналоговых. Цифровые сканеры обладают более высоким разрешением и позволяет получать данные как в 2D, так и в 3D форматах давая врачу максимально подробную информацию. Кроме того, они выводят информацию на дисплей моментально и не требуют особых условий для её просмотра, как это требуется, например, для просмотра рентгеновских снимков.

Многообразие различных медицинских сканеров: рентгена, маммографа, УЗИ, КТ, МРТ и нуждается в дисплеях совершенно разных характеристик и Barco учитывает это в полной мере при формировании собственного модельного ряда. Дисплеи, разрабатываемые для конкретных решений, имеют разрешения и форматы экрана, совпадающие с разрешением сканнеров, что позволяет им выводить изображение максимально достоверно без риска потери или искажения информации. Для более полного отображения данных Barco предлагает не только высококачественные монохромные дисплеи стандарта DICOM, но также и цветные мониторы, дающие более наглядное представление информации в тех случаях, когда используемый сканер поддерживает данную функцию. При этом дисплеи Barco отличаются высокой надежностью и точностью работы, не требуя регулярного обслуживания и калибровки.

Не мало внимания было уделено вопросам эргономики и практичности. Медицинские дисплеи Barco обладают широкими углами обзора и системой автоматической калибровки яркости для корректного отображения контрастных объектов в условиях различной освещенности помещения. Они обладают специальными защитными покрытиями экрана устойчивыми к появлению царапин и иных механических повреждений, способных негативно повлиять на читаемость картинки. В случае необходимости один дисплей высокого разрешения можно использовать в мультиэкранном режиме для одновременного показа двух изображений.

На презентации был представлен не только модельный ряд медицинских дисплеев Barco, но также удобные программные решения, облегчающие работу с диагностическим оборудованием и ведение историй болезни пациентов. Среди них приложение Universal Reader, позволяющее размещать полученные снимки в истории болезни и дающее возможность работать с одним оборудованием сразу нескольким специалистам через систему авторизации пользователей.

Функция SpotView помогает разглядеть отдельные участки снимка, выделяя и увеличивая нужную зону изображения, а технология SmartCursor объединяет экран компьютера и дисплеи диагностического оборудования в единое рабочее пространство для максимальной простоты и удобства работы.

По окончании теоретической части мероприятия наиболее интересные аппаратные и программные решения были продемонстрированы на практике. Это стало наглядной демонстрацией того, каким именно образом высокотехнологичные решения Barco повышают скорость и точность постановки диагноза, делая медицину современнее и эффективнее.