RossoFiorentino Florentia – новый эталон качества.

Флагманская аудиофильская акустика RossoFiorentino Florentia в первую очередь привлекает к себе внимание необычным дизайном. Кабинет данной модели больше похож внешне на архитектурный памятник, чем на акустику. В нем строгие классические прямоугольные линии в сочетании с дорогими материалами выгодно подчеркивают мощь и элитарность данной модели. Чтобы максимально устранить влияние взаимных акустических помех и вибраций на качество звучания инженеры применили трехсекционную конструкцию. Сам кабинет в различных секциях выполнен из древесноволокнистых плит высокой плотности.

Для придания большей устойчивости и эффективного гашения НЧ резонансов в специальные полости стенок помещена мраморная крошка. А для эффективной борьбы со стоячими волнами используются внутренние демпфирующие элементы.

Все драйверы размещаются на прочных алюминиевых передних панелях толщиной 10 мм раздельных для каждой секции. Такая конструкция надежно защищает драйверы от взаимных акустических и механических помех, которые могут повлиять на диаграмму направленности излучения.

В нижнем герметичном отсеке установлены два мощных 12” басовых драйвера с малой компрессией. Для получения напористого баса с отличной динамикой в них используются мощные неодимовые магниты. Звуковой сигнал на каждый драйвер поступает от собственного цифрового усилителя мощностью 750 Вт. Это гарантирует большой запас по мощности и динамическому диапазону. Использование специальных инженерных решений позволило RossoFiorentino Florentia с легкостью воспроизводить частоты ниже 20 Гц. Можно быть уверенным в том, что Florentia не спасует на самых сложных органных партиях, порадовав слушателей по-настоящему глубоким, раскатистым и динамичным басом.

Дополнительную басовую поддержку обеспечивает смонтированный в верхней секции 10” излучатель верхнего баса.

Корректно согласовать работу басовой секции с акустическими свойствами помещения можно с помощью встроенного регулятора уровня громкости и фазы. В средней части кабинета установлены два СЧ драйвера, а также 1 “ ленточный твиттер с мягким тканевым куполом. Чтобы добавить прозрачности звучанию и повысить разрешение в ВЧ области используется фирменный ультразвуковой излучатель - супертвиттер. Частотные и фазовые характеристики твиттера и супертвиттера дополняют друг друга, помогая RossoFiorentino Florentia создать максимально аутентичную звуковую картину во всем диапазоне рабочих частот. Отдельно стоит сказать о том, что в конструкции средней части кабинета верхняя и нижняя крышки изготовлены из древесноволокнистых плит с добавлением специального абсорбирующего материала. Данное решение в сочетании с несимметричной формой помогает эффективно устранять паразитные резонансы и стоячие волны в СЧ и ВЧ диапазоне.

Максимально точное разделение входного сигнала обеспечивает трехполосный кроссовер изготовленный из прецизионных комплектующих. За счет точной ручной настройки он максимально аккуратно работает с фазой аудиосигнала.

Вся внутренняя проводка выполнена посеребренным высококачественным акустическим кабелем из безкислородной меди OFC (VDH). По умолчанию акустическая система RossoFiorentino Florentia комплектуется высококачественными никелированными винтовыми клеммами. Но при необходимости можно заказать установку специальных медных клемм с родиевым покрытием.

Особенности:

- Четырехполосная акустическая система закрытого типа

- Аудиофильское качество звучания

- Стильный эффектный дизайн

- Фирменная трехсекционная конструкция кабинета

- Активная басовая секция

- Встроенный цифровой усилитель НЧ сигнала мощностью 2х750 Ватт

- Ультразвуковой излучатель – супертвиттер

- Высокая выходная мощность

- Расширенный диапазон рабочих частот

- Варианты отделки: Piano, Bianco, Rosso

Технические характеристики и описание.