Rosso Fiorentino Certaldo – классический дизайн и передовые технологии.

Напольная акустика Rosso Fiorentino Certaldo идеально сочетает в себе компактные размеры кабинета, элегантный дизайн, реалистичный звук и богатство вариантов отделки. Использование современных технологий и высокотехнологичных материалов помогло инженерам Rosso Fiorentino добиться высокого качества звучания при небольшой толщине корпуса.

Акустическая система Certaldo изготовлена по классической 2,5 полосной фазоинверторной схеме с задним размещением порта.

Чтобы добиться уникальных акустических характеристик кабинета инженеры использовали в его конструкции сочетание дерева и мрамора. Именно различные акустические и механические свойства этих материалов помогли сделать кабинет по-настоящему музыкальным и максимально инертным.

В качестве основного материала корпуса были выбраны древесноволокнистые панели высокой плотности, а внутренние полости в них заполнены мраморной крошкой. Благодаря трению такая конструкция эффективно гасит низкочастотные колебания. А размещенные внутри демпфирующие конструкции из упругих и вязких эластомеров усиливают поглощающие свойства панелей кабинета.

Стальные стяжки, установленные между массивной 5 мм алюминиевой передней панелью и задней стенкой корпуса, также вносят свой вклад в увеличение жесткости конструкции. Такое сложное инженерное решение помогло разработчикам добиться качественного, чистого насыщенного и упругого баса и при этом полностью избавиться от возможных паразитных резонансов и стоячих волн. Можно быть уверенным, что акустическая система Rosso Fiorentino Certaldo не подведет, и отлично справится с любыми даже самыми громкими и динамичными музыкальными композициями.

Для уменьшения глубины акустической системы в ней установлены два компактных 130 мм басовых драйвера с диффузором из стекловолокна.

За качественное воспроизведение среднечастотной спектральной области отвечает отдельный СЧ динамик. Для обеспечения максимальной согласованности характеристик с басовыми излучателями разработчики установили драйвер со 130 мм диффузором из стекловолокна.

Такой подход позволяет наилучшим образом оптимизировать работу СЧ и НЧ излучателей, обеспечив максимально линейную частотную и фазовую характеристики системы.

Высокие частоты звукового спектра безупречно воспроизводит 25 мм твитер с шелковым куполом.

Для разделения сигнала в Rosso Fiorentino Certaldo применен высококачественный кроссовер с оптимально настроенными вручную характеристиками. Вся проводка внутри корпуса выполнена акустическим посеребренным многожильным кабелем из бескислородной меди OFC VDH.

Для подключения к усилителю акустическая система может быть оснащена никелированными терминалами (по умолчанию). Также есть возможность заказать акустические клеммы Rosso Fiorentino BP-01G из чистой меди покрытые золотом или серебром по выбору.

Особенности:

Компактная 2,5 полосная аудиофильская напольная акустическая система фазоинверторного типа с задним/нижнем размещением порта

Уникальная сложная конструкция кабинета

Доступны пять вариантов отделки корпуса

Кроссоверы выполнены из отобранных вручную комплектующих

Два варианта акустических терминалов на выбор

Технические характеристики и описание.