Rosso Fiorentino Centro – новые возможности.

Акустическая система центрального канала Rosso Fiorentino Centro дополняет серию PRESTIGE. Она специально спроектирована для совместной работы с колонками Pienza и Certaldo. Используя Rosso Fiorentino Centro можно легко собрать многоканальный кинотеатральный аудиокомплект High-End уровня с проектором, который отлично справится не только с озвучкой кино, но и будет обладать великолепными аудиофильскими возможностями.

Rosso Fiorentino Centro представляет собой классическую двухполосную акустику фазоинверторного типа, с двумя портами размещенными в задней части кабинета.

Кабинет Centro сделан из древесноволокнистых плит высокой плотности. Для улучшения его акустических свойств внутри установлены специальные демпфирующие элементы, которые полностью гасят возникающие стоячие волны, делая корпус максимально инертным и тихим.

Данная конструкция отлично зарекомендовала себя в других моделях серии и в сочетании с материалами, имеющими разные механические и акустические свойства, позволила инженерам сделать очень музыкальный компактный и элегантный корпус.

Повысить жесткость всей конструкции помогает массивная 5 мм алюминиевая передняя панель, которая крепится к задней стенке с помощью стальных стяжек. Благодаря этому разработчики смогли полностью избавиться от паразитных НЧ колебаний.

Высокую точность и качество воспроизведения СЧ/НЧ сигнала обеспечивают два 130 мм высококачественных широкополосных драйвера с композитным диффузором из стекловолокна. Легкость и жесткость этого материала позволяет акустике точно воспроизводить динамику произведений без искажений фазы сигнала даже в сложных басовых партиях.

Чистоту и естественность звучания аудиосигнала в высокочастотной части спектра Rosso Fiorentino Centro помогает получить 25 мм твитер с мягким шелковым куполом Заметим, что разработчики специально отошли от классической модели размещения твитера в центре между СЧ/НЧ драйверами, он наоборот немного приподнят над средней линией корпуса. Такая конструкция помогает лучше согласовать фазы излучения всех трех драйверов и оптимизировать диаграмму направленности, сделав звучание акустики более цельным и точным.

Кроссовер выполнен из высококачественных комплектующих прошедших тщательный ручной отбор. Настройка фильтра также делается инженерами компании вручную. Вся коммутация внутри выполнена многожильным посеребренным кабелем, изготовленным из бескислородной меди высокой степени очистки VDH (Van den Hul).

Особенности:

2-полосная акустическая система фазоинверторного типа с задним размещением портов

Уникальная сложная конструкция кабинета

Внутренняя проводка – многожильный посеребренный акустический кабель из бескислородной OFC (VDH - Ван ден Хул)

Кроссоверы выполнены из отобранных вручную комплектующих

Два варианта акустических терминалов на выбор

Размеры (В x Ш x Г) - 190 х 620 х 220 мм

Вес - 15 кг

Технические характеристики и описание.