CTC CAPITAL - 30 лет

8 декабря 2022 года наша компания отмечает тридцатилетие. 

Мы благодарны всем нашим партнерам в России и представителям вендоров за всестороннюю поддержку, доверие и дружбу.

30 лет назад становление АВ рынка в России только начиналось. Хаотичность продаж, факсовые переписки, торговля за свободно конвертируемую валюту – все это только в воспоминаниях.

Несмотря на все финансовые кризисы и на тяжелейшие три последних года, наша компания не только смогла выстоять и сохранить все контракты, но мы также укрепили свои позиции, подписали договоры с новыми брендами и запустили собственные торговые марки.

Нам будет очень приятно получить Ваше поздравление!

Поздравить

30 лет CTC CAPITAL – 30 серьезных и не очень фактов о компании:

  1. Год основания – 1992.
  2. CTC CAPITAL – первая российская компания, импортировавшая проекторы в Россию. 24 проектора Sharp были поставлены для компании Газпром.
  3. Мы поставляем свое оборудование во все сегменты рынка – корпоративный, IT, развлечения и гостеприимство, образование, медицина, спорт, домашние развлечения. Более трех с половиной тысяч проектов было реализовано в одной только сфере образования.
  4. Наше оборудование – системы отображения информации (проекторы, дисплеи, LED экраны), профессиональная акустика и профессиональный свет, системы совместных презентаций, оборудование для конференций, коммутация, интерактивные доски и панели, медицинское оборудование, проекционные экраны и крепежи, домашний Hi-Fi.
  5. Первые дистрибьюторские контракты были заключены с компаниями Sanyo (проекторы), Draper (проекционные экраны), Denon (профессиональное аудиооборудование).
  6. Самый старейший наш партнер – производитель проекционных экранов Draper из небольшого американского городка Спайслэнд, что неподалеку от Индианаполиса. Вот уже почти 27 лет мы поставляем на российский рынок широкий ассортимент экранов (850 типоразмеров!) и штор затемнения. А сама компания производит свою продукцию с 1902 года!
  7. Сейчас в нашем портфеле более 40 брендов. Мы поставляем оборудование из Бельгии, Японии, Великобритании, Швеции, США, Франции, Китая, Италии, Южной Кореи, Израиля, Дании и Австрии.
  8. Мы разрабатываем продукцию под собственными торговыми марками, оборудование выпускается на самых проверенных и уважаемых фабриках.
  9. Специалисты CTC CAPITAL ни разу не пропустили профессиональную европейскую выставку АВ индустрии Integrated Systems Europe, основанную в 2004 году. Самая первая выставка проходила в Женеве со смешным количеством участников и посетителей по сравнению с нынешними выставками – всего 120 участников и 3500 посетителей.
  10. Все тридцать лет мы верны одному месторасположению. Сначала у нас был отдельный небольшой особняк у метро Авиамоторная. После возведения рядом нового жилого комплекса, нам предложили первый этаж одного из зданий, где у нас в данный момент и расположен офис.
  11. Пару лет назад в офисе был сделан ВАУ ремонт. Все очень удобно, комфортно, и никаких open space.
  12. Мы очень ответственно подходим к сохранению окружающей среды. Вдоль всего нашего здания мы посадили более пятидесяти деревьев, разбили красивейшие клумбы.
  13. В нулевые года, богатые на глянцевые журналы самых разных тематик, реклама продукции компании CTC CAPITAL выходила в 28-ми печатных изданиях ежемесячно! А количество ежегодных мероприятий – выставок, семинаров, тренингов – из нынешних времен вообще не сосчитать.
  14. Сейчас компания участвует в 15 выставках и форумах ежегодно.

  15.     

  16. Более 100 каталогов и брошюр по различному оборудованию доступны на сайте CTC CAPITAL для скачивания.
  17. Более трех с половиной тысяч обзоров и тестов нашего оборудования было опубликовано в прессе и на специализированных сайтах.
  18. Специалисты собственного проектного департамента разрабатывают сложнейшие инженерные проекты, которые воплощаются в реальность и радуют зрителей, посетителей и учащихся!

  19.     

  20. Наш собственный сервисный центр работает уже 25 лет. Сначала он находился в соседнем с офисом помещении. Но наличие огромной трубы, необходимой для вытяжки пыли при чистке проектора, вынудило сервисный центр переехать поближе к нашему складу в окружении производственных помещений.
  21. Наш арендный отдел – один из старейших на рынке. Большой парк оборудования помогает осуществлять грандиозные проекты в России и за рубежом.
  22. 80 проекторов Barco были задействованы в крупнейшем 3D мэппинге «Салют над Ленинградом» на Дворцовой Площади. Проект в память о блокадниках и защитниках города проходил в день 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
  23. На грандиозной выставке в московском Манеже, посвященной 400-летию династии Романовых, с помощью проекторов Barco была создана самая масштабная панорама площадью порядка 210 м² с изображениями всех правителей России, начиная с 17 века.

  24.   

  25. Оборудование, поставленное нашей компанией, установлено в Государственной Думе РФ, РЖД, Большом Театре, Сбербанке, в МГУ им. Ломоносова, в Университете им. Баумана, в Крокус Сити Холле, в павильонах ВДНХ, Московском Доме Музыки, Тульском музее оружия, Всероссийский Детский Центр Орленок, Храм Христа Спасителя, в гостиницах Radisson, Marriott, Sheraton и на множестве других объектах.
  26. Два современных шоу-рума помогают нам в демонстрации оборудования и решений. В одном мы собрали B2B решения, в другом находится экспозиция оборудования для шоу-бизнеса – профессиональный звук, свет, большие экраны.

  27.     

  28. Компания неоднократно была признана лучшим дистрибьютором в Европе различных брендов по итогам годовых продаж.
  29. CTC CAPITAL неоднократно входила в TOP-5 в номинации «Лучший AV-дистрибьютор рейтинга CRN/RE».
  30. Наше оборудование работает во всех федеральных округах Российской Федерации.
  31. Немало смешных выражений возникают в разговоре и в переписке с партнерами. Мы даже создали внутренний «глоссарий», куда время от времени заглядываем для поднятия настроения. Вот такие «перлы» там встречаются – расставьте колонки посексуальнее; обращение «добрая мэм» – гугл-переводчик нам в помощь; мы его причешем – про менеджера и про текст для статьи; дружелюбный проектор; очень отзывчивые колонки; HighWay Энтузиастов – это наш адрес; колонки достаточно всеядны; спасибо за ссылку и теплый прием; акустика поющих стен.
  32. Мы предпочитаем работу из офиса дистанционной работе. Ведь нас кормят вкуснейшими обедами, приготовленными нашими поварами. К тому же они пекут самые замечательные пирожки на АВ рынке!
  33. 60% сотрудников нашей компании работают в компании более 10 лет.
  34. Мы гордимся нашими сотрудниками. И помимо работы у нас есть еще коллективные и личные интересы – мы играем в футбол, занимаемся скалолазанием и плетением, спортивными танцами и фигурным катанием, горными лыжами и легкой атлетикой. А еще мы пишем стихи.

30 лет – это много или мало?
Это много. Мы гордимся нашими достижениями - компания была основана в момент перехода плановой экономики к рыночной, подобран портфель брендов, выстроена партнерская сеть, набраны и обучены сотрудники.
Это мало. Нам предстоит еще многое сделать. И к 50-летию нашей компании, в 2042 году, мы обещаем выложить подробный отчет о проделанной работе.