TAD

Компания TAD (Япония) производит высококлассное аудио для дома, предназначенное для истинных поклонников точного и качественного звука. TAD дает возможность меломанам получить дома реалистичный и качественный звук, максимально идентичный тому, который они слышат на концерте. При этом особое внимание инженеры компании уделяют точной передаче эмоционального настроя музыкальных произведений, ведь музыку надо не просто слушать, надо еще и прочувствовать ее энергетику. Компания более 30 лет занимается разработкой высококлассного студийного оборудования и аудио-аппаратуры для профессиональных студий звукозаписи. За свою историю акустические системы TAD стали синонимом высочайшего качества, точности и динамичности в воспроизведении стереофонического звука. Не случайно акустические системы TAD Pro Audio установлены во многих мировых студиях звукозаписи, и пользуются заслуженным уважением у известных звукорежиссеров, музыкантов и продюсеров. На протяжении последних трех десятилетий акустические технологии компании TAD достигли непревзойденного уровня благодаря высочайшему мастерству и бескомпромиссному качеству в сочетании с пристальным вниманием даже к мельчайшим деталям. Инженеры TAD используют весь свой богатый опыт для создания совершенного аудио оборудования, способного удовлетворить потребности в качественном звуке даже самого взыскательного меломана. Компания TAD открыла новую эру акустических систем и звуковой аппаратуры Hi End класса.

Новости и обзоры TAD:

Редкий случай, когда производитель выпускает и электронные компоненты, и акустические системы. И сейчас мы готовимся слушать как раз такой комплект от японской TAD — СD/SACD-проигрыватель D1000 MK2, усилитель мощности M1000 и акустические системы Evolution One TX. Это настоящий High End от компании с колоссальным опытом в области воспроизведения музыки.

TAD Evolution M1000 – двухканальный усилитель мощности от компании TAD принадлежащий серии Evolution.

Компания TAD представила напольную акустику Evolution One TX, входящую в серию Evolution.

Лаборатория Technical Audio Devices появилась в стенах японской корпорации Pioneer в 1975 году как проект по разработке акустических систем класса high end для профессионального (студийного) использования, а ее техническим консультантом стал легендарный аудиоинженер Бартоломью Николас Локанти

Представитель компании TAD Ингемар Христер Хагблом отвечает на каверзные вопросы о японcком High End.

Компания TAD представляет усилитель мощности M2500MK2.

Потрясающе реалистичное звучание; огромное удовольствие от прослушивания музыки разных жанров; роскошная внешность и качество изготовления. TAD – Technical Audio Devices Laboratories – High-End-подразделение Pioneer Corporation.

Компания TAD представила SACD/CD-проигрыватель D1000MK2.

На прошедшей выставке Moscow High End Show 2017 компания CTC CAPITAL демонстрировала аппаратуру легендарного японского бренда TAD. В этом году на стенде компании присутствовал специальный гость - Ingemar Christer Hagblom, - который является послом бренда TAD по всему миру.

Вот это удача: буквально через неделю после прослушивания новых мониторов TAD Micro Evolution One выпал шанс познакомиться с представителем компании-производителя. Мы встретились с Ингемаром Хэгбломом (Ingemar Hagblom) в Москве на выставке MHES 2017, и под музыку – разумеется, воспроизводимую системой TAD – вспомнили прошлое и попытались заглянуть в будущее.

Два года назад компания TAD представила полочные мониторы CE-1 – Compact Evolution 1, и это стало заметным событием на рынке High End Audio. А недавно появилась новая, ещё более смелая разработка, Micro Evolution One. Я бы даже сказал дерзкая, ведь японские мастера (над проектом работали лучшие специалисты фирмы Pioneer) решили добиться столь же впечатляющих результатов при меньшем объёме корпуса. Что из этого получилось, разбираемся на примере первой пары, приехавшей в Россию.

Компания TAD представляет компактные полочные акустические системы ME1, которые унаследовали дизайн серии Evolution от TAD.

На выставке MHES 2015 мы поговорили с послом бренда TAD Франком ван Льювенхейге

Интервью с послом бренда TAD Франком Ван Льювенхейге.

ТЕХНИКА ИСС: Полочные мониторы TAD CE1. Изменённые состояния сознания (ИСС) — качественные изменения в субъективных переживаниях или психологическом функционировании человека. Википедия.

Представляем новую акустическую систему от компании TAD.

Электронные компоненты TAD (Technical Audio Devices) появились на рынке High End сравнительно недавно — в 2008 году. Прежде компания выпускала акустические системы: сначала профессиональные мониторы, а затем и бытовые АС, хотя, учитывая их технический и ценовой уровень, термин «бытовые», наверное, был бы более уместен с приставкой «супер».

Компания CTC CAPITAL приглашает посетить экспозицию TAD в комнате №225 на выставке Moscow Hi-End Show 2014.

Похоже, всё идёт к тому, что компакт-диск скоро станет таким же анахронизмом, как и виниловые пластинки. Но, как известно, история развивается по спирали – однажды произошедшие события повторяются на новом витке, правда уже с менее серьёзными последствиями. Сейчас наблюдается всплеск популярности LP, и не исключено, что в недалёком будущем начнётся CD-ренессанс.

Прогресс в аудио индустрии сейчас идет довольно медленно. Это ни для кого не является секретом. Большинство компаний гораздо больше внимания уделяют коммерческой стороне аудио технологией, чем инновационной. Единственное направление, на котором постоянно наблюдается развитие – цифровые потоковые аудиоустройства и активные акустические системы со встроенными цифровыми усилителями. Большая часть этой продукции производится различными китайскими фирмами. Но задайтесь одним простым вопросом: «Обладают ли эти устройства высоким качеством и достоверностью звучания способным заставить покупателя бежать за ними в Hi-Fi салон?»

В прошлом номере я уже отмечал, что преимущество USB-конверторов перед CD-проигрывателями в том, что путь аудиофайлов от студийного оригинала до слушателя получается намного короче, чем у записей с компакт-диска. Но это не единственное достоинство такого рода техники. ЦАП – это, по сути, компьютер, а здесь простор для фантазии разработчиков намного шире, чем в сфере традиционной аудиотехники.

Представляем новинку от компании TAD - цифроаналоговый преобразователь со встроенным усилителем для наушников.

Представляем CD плеер премиального класса со встроенным USB-портом - TAD D1000.

С некоторой натяжкой можно утверждать, что аудиокомпоненты, как и люди, способны производить потомство. Появление вслед за флагманом его уменьшенного и удешевленного аналога (по принципу "то же самое, но за меньшие деньги") — явление повсеместное. Внимание к потомству, конечно же, тем сильнее, чем более велик предок.

Техника, которую мы собираемся слушать, создавалась в соответствии с Reference Strategy - стратегией, не признающей никаких компромиссов в независимости от затрат. Соответственно, разработчикам (а это лучшие умы компании Pioneer) была предоставлена полная свобода творчества. Реализация в железе современной инженерной мысли без каких-либо ограничений – исключительная редкость в наше время.

В московском салоне Essin Studio состоялась презентация системы, состоящей из топовых компонентов TAD — CD/SACD-проигрывателя D-600, предусилителя C600, моноблоков M600 и акустических систем Reference One.

Франк Ван Льювенхайге, компания TAD.

В прошлом году мы дважды возвращались к теме TAD, один раз прослушав великолепные АС Reference One, а второй раз попытавшись найти для них оптимальное окружение из электронных компонентов, в том числе – фирменных. В третий заход мы начинаем путешествие по линейкам акустики TAD сверху вниз, переходя от старшей серии Reference к младшей Evolution. Впрочем, младшей и «маленькой» она может быть названа только условно, по сравнению с R1. Evolution One – весьма габаритная и массивная акустика, хотя, в новом фирменном стиле, она весьма толерантна к размерам помещения и расположению в нем.

Для предыдущего номера журнала мы с редким удовольствием протестировали акустическую систему TAD Reference One при поддержке фирменной же электроники, и отзыв об этом событии отразил наше восхищение талантами разработчиков, создавших один из эталонов верного воспроизведения. Однако тогда мы рассказали только о короле, не уделив внимания свите (которая, как известно, его делает), а именно комплекту электроники. Поэтому позже мы еще раз нанесли визит в CTC Capital и в ходе длинного звукового марафона нон-стоп целый день слушали Reference One, но уже в сочетании с компонентами разных фирм. Электронике TAD пришлось потрудиться, однако тем острее интрига.

Компания TAD за всю свою почти 40-летнюю историю никогда не выпускала электронных компонентов, специализируясь исключительно на акустических системах. В этом она, безусловно, преуспела — её мониторы и по сей день работают в самых престижных студиях и концертных залах мира.

Как, должно быть, помнит читатель, ежегодная выставка Premium Hi-Fi & Home Theatre, всегда проходящая весной в Москве, в этом году отметилась воодушевившей всех поклонников TAD премьерой акустики Reference One (с ней на пару приехала и полочная Reference Compact). С тех пор мы с нетерпением ждали возможности посетить дистрибьютора, фирму CTC CAPITAL, и вдумчиво попытать эти колонки, наконец-то, спустя долгих шесть лет, добравшиеся из Европы до нас. И вот свершилось.

Представляем новый высококачественный референсный усилитель специально созданный для поклонников максимально точного и бескомпромиссного звучания – TAD C600.

Внимательные читатели наверняка вспомнят о Hi-End акустике TAD и выпущенных для них электронных компонентах — мы несколько раз упоминали об этих устройствах в наших репортажах с выставки CES. А если Вы читали американские аудио журналы, то наверняка могли видеть изображение легендарной напольной акустики TAD Reference One, а также полочных мониторов TAD Compact Reference, украшающих обложки некоторых изданий. Однако, техника от TAD до сих пор не была доступна покупателям за пределами Соединенных Штатов. Пришла пора познакомить с ними широкую аудиторию, что мы, с радостью, и делаем.

Тяжёлая экономическая ситуация в Японии вынуждает многих производителей электроники сокращать объёмы выпуска и даже закрывать целые подразделения. Именно в это непростое время компания Technical Audio Devices почти после 20-летнего перерыва снова выходит на рынок. И не только с акустикой, как прежде, но полной линейкой компонентов класса High End Audio.

Речь пойдет о домашней акустике великой японской марки Technical Audio Devices, сделанной не то что по мотивам больших студийных мониторов, но с максимальным сохранением духа TAD и фирменной концепции звучания, имеющей столько преданных поклонников во всем мире.

Новое поколение усилителей мощности M4300/M2500 сочетает в себе аналоговые входные каскады и оконечники, работающие в классе D.

Премьера нового High-End-бренда, тем более воспитанного под крылом такого крупного производителя AV-техники,как Pioneer, – событие редкое и незаурядное. О том, что стоит за новой маркой TAD, мы беседуем с Франком Ван Льювенхейге, ответственным за продвижение TAD в Европе.

Выставка без главного события – все равно что центральная площадь в каком-нибудь европейском городе без ратуши. Нет логического пика, и такое просто невозможно себе представить. К счастью,такого никогда и не происходит.

Трехполосные High-End напольники TAD-R1 стали подлинным образцом акустических систем новой эры аудио высокого разрешения и базируются на технологиях, применяемых в студийных мониторах.

Компания TAD производит высококлассное аудио для дома, предназначенное для истинных поклонников точного и качественного звука.